sexta-feira, 1 de junho de 2012

Com gol de Toloi, Goiás bate CRB e quebra série de sete jogos sem vitória

Quebrar uma sequência de sete jogos sem vencer é sempre um motivo para se comemorar, mas a torcida esmeraldina não saiu tão satisfeita do Serra Dourada na noite desta sexta-feira. O Goiás venceu o CRB-AL por 1 a 0, em partida válida pela quarta rodada da Série B, conquistou seu primeiro triunfo na Segundona, voltou a triunfar após mais de um mês, mas não convenceu.
Com bom volume de jogo, principalmente na segunda etapa, e vários gols desperdiçados, o Esmeraldino teve que contar com um gol do zagueiro Rafael Toloi no primeiro tempo - em lance duvidoso - para conquistar os três pontos. O time alagoano, por sua vez, conheceu sua terceira derrota em quatro jogos na Série B. O confronto teve público de 3.172 pagantes, com renda de R$ 33.300.
O Goiás deixou a zona de rebaixamento e pulou para a 11ª colocação, com quatro pontos, mas não deve permanecer nesta posição ao término da rodada. O time goiano volta a campo na próxima terça-feira, contra o Paraná, novamente no Serra Dourada, em jogo remarcado da segunda rodada. O CRB é o 16º, com os mesmos três pontos conquistados. O Galo volta a campo no sábado, dia 9, contra o Atlético-PR, no estádio Rei Pelé, em Maceió.

Rafael Tolói comemora gol do Goiás sobre o CRB (Foto: Carlos Costa / Ag. Estado)Rafael Toloi comemora o gol que deu a vitória do Goiás sobre o CRB (Foto: Carlos Costa / Ag. Estado)
Toloi salva o Goiás
Para quem estava pressionado a quebrar a sequência de sete jogos sem vencer, a postura inicial do Goiás no Serra Dourada não agradou aos torcedores que foram ao Serra Dourada. A partida começou equilibrada, com as duas equipes priorizando a troca de passes, e o CRB tentando encaixar os contra-ataques. O Alviverde goiano, por sua vez, não tinha a agressividade que se esperava do mandante da partida.
O time de Enderson Moreira até assustou aos quatro minutos com um chute de fora da área de Ramon, mas logo os alagoanos ficaram à vontade em campo. Aproveitando a falta de criatividade dos esmeraldinos, o CRB começou a ter mais a posse de bola, e investia nas bolas alçadas na área e nas jogadas individuais de Wanderley pela direita.
Mas foi em um lance despretensioso que a equipe visitante quase abriu o placar. Aos 28 minutos, o goleiro Anderson soltou um balão que foi parar nos pés de Preto, que apareceu livre na área e chutou cruzado, mas Pedro Henrique fez a defesa. Foi o suficiente para que o Goiás acordasse na partida e abrisse o placar. Mas não com um lance que indicasse a mudança de comportamento da equipe.
Aos 31 minutos, David cobrou escanteio que foi desviado por Ricardo Goulart. A bola caiu nos pés de Ramon – em posição duvidosa –, que a rifou. Iarley pegou a sobra e tocou de lado, e Rafael Toloi apenas empurrou para as redes. Gol e alívio esmeraldino. A situação do Goiás poderia ficar ainda melhor para a segunda etapa se Iarley e Ramon não tivessem desperdiçado suas chances. O atacante cabeceou com perigo após cruzamento de Egídio, e o meia colocou a bola na trave ao tentar cruzar da direita.
Pressão esmeraldina
Goiás x CRB Série B (Foto: Wildes Barbosa/O Popular) A sonolência que parecia imperar no primeiro tempo demorou apenas alguns segundos para ir embora na etapa derradeira. Logo no primeiro minuto de jogo, Iarley recebeu ótimo passe de Ricardo Goulart, limpou para a perna esquerda e chutou colocado no canto direito de Anderson, mas a bola foi para fora. Foi o sinal de que o Goiás teria outra postura. E assim foi. O Esmeraldino pressionou por todos os lados, e o CRB se acuou totalmente.
Amaral sobe para disputar a bola
(Foto: Wildes Barbosa/O Popular)
Os alagoanos tentavam apenas com chutes de fora da área e contra-ataques esporádicos, sem sucesso, sem ameaçar Pedro Henrique. A verdadeira blitz esmeraldina começou a partir dos dez minutos, quando Iarley novamente desperdiçou uma chance ao tentar de letra em um cruzamento de Vítor. No minuto seguinte foi a vez de David arriscar de longe, e Anderson fazer uma ótima defesa. O Esmeraldino tentava de todas as formas. Se as jogadas trabalhadas e os chutes de longe não funcionavam, a saída foi arriscar nos cruzamentos. Aos 15 minutos, Amaral aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou com perigo.
Foi apenas o começo da pressão alviverde que duraria até o fim da partida. O Goiás tinha o total controlo, mas a eficiência não esteve do lado alviverde na segunda etapa. Mesmo em lances despretensiosos, como o cruzamento de Egídio aos 24 minutos, quando a bola bateu na trave. O time goiano manteve o volume de jogo e seguia desperdiçando chances. A mais clara delas veio aos 26, quando Ramon pintou pela esquerda, cruzou, e Ricardo Goulart, livre, cabeceou para fora.
Os minutos finais reservariam ainda mais emoções. O CRB resolveu tentar reagir e assustou os esmeraldinos em alguns lances, especialmente em um chute de Jadílson. Mas a noite não era dos alagoanos. O time visitante ainda teria o volante Gercimar expulso aos 48 e veria David colocar a bola na trave de Anderson no último minuto de jogo.