domingo, 29 de abril de 2012

Personagens do Gre-Nal: Fabrício rouba cena de Luxa no Beira-Rio

Foi por circunstâncias diferentes, porém, dois argentinos se candidataram a serem personagem do Gre-Nal 392. Miralles, a surpresa na escalação do Grêmio, entrou em campo com a expectativa de repetir as últimas boas atuações com dois golaços. E Dátolo tinha a missão de comandar um Internacional sem D`Alessandro e Oscar.

Melhor sorte do colorado. Com gol, o número 23 comandou seu time na vitória por 2 a 1, no título da Taça Farroupilha e na conquista da vaga para decidir o título gaúcho com o Caxias. O gremista sucumbiu ao ponto de ser substituído no intervalo.

Luxemburgo, técnico do Grêmio, contra o Inter (Foto: Lucas Uebel/Grêmio, Divulgação)
Luxemburgo ficou muito nervoso dentro do gramado
Pois quem roubou a cena foi o lateral Fabrício. Foi preciso nos desarmes e marcou o gol da vitória. Uma linda cabeçada após escanteio de Jajá. Mais importante do que a confusão protagonizada por Vanderlei Luxemburgo. Ao tentar impedir cobrança de escanteio, que teve rápida reposição de bola, o treinador se envolveu em confusão com gandula. Ele teria dado um tapa no jovem. O jogo ficou parado, com a sua expulsão, por três minutos.

Freou a recuperação do seu time, que havia empatado com gol de Werley. E viu o resto do jogo dentro do vestiário.

“Covarde, covarde, covarde”, reclamou ao deixar o campo.

Antes mesmo de a bola rolar, o treinador estava com comportamento diferente do habitual. Parece relembrar a sua única experiência no clássico: foi expulso com 20 minutos ao defender o Inter na década de 1970. Ele não revelou a escalação com a antecedência de 45 minutos conforme o regulamento manda.

“Se eu fosse da imprensa acharia do cacete. Vocês estão discutindo até agora quem vai jogar.

Apostou em Miralles como substituto do suspenso Léo Gago. Não deu certo. Mudou no intervalo. E viu o Inter venceu o jogo e está na final do Gauchão. E o Grêmio fracassou na primeira tentativa de conquistar um título no ano de mudança para a Arena.